2017-08-31 12:13:26

经济与管理学院是我校为适应我国社会经济发展建立的新兴学院,设有旅游管理、市场营销、财务管理、金融学、经济学等五个本科专业以及旅游管理硕士(MTA)学位点,在校生1000余人。学院本着“厚基础、宽口径、强外语、重技能”的办学理念,采用“专业+外语”的人才培养模式,培养具有较强的外语沟通能力,掌握经济、管理等领域专业知识的国际型、应用型、复合型人才。

学院拥有一支学历高、双语型、双师型的师资队伍,其中具有高级职称的教师约占专职教师总人数的48%;具有博士学位的教师约占57%,位居学校之首;具有国外留学、研究经历的教师约占74%。在“十二五”期间,出版专著、教材20余部,发表核心论文数十篇,研究成果获得学术界的普遍认可。

学院各专业根据社会需求开设了相关课程。旅游管理专业开设:旅游学、管理学、酒店管理、旅行社经营管理等课程;市场营销专业开设:消费者行为学、国际市场营销、商务谈判、服务营销等课程;财务管理专业开设:中级财务会计、成本会计、绩效管理、金融市场学等课程;金融学专业开设:国际经济学、统计学、国际金融、风险管理与保险等课程;经济学专业开设:经济学、货币银行学、计量经济学、世界经济等课程。

学院建有四个实验室,设计先进,功能完备,是辽宁省级示范实验中心。学院现有国家级大学生校外实践教育基地1个,省级大学生校外实践教育基地2个。其中,“大连外国语大学—美国蒙特克莱尔州立大学文学实践教育基地”作为国家级大学生校外实践教育基地,已经成功运作近十年,参与海外实践学生百余人。此外,学院十分重视国际交流,不断拓宽国际化渠道。已与美国、澳大利亚、英国、丹麦和日本等多所大学与企业建立合作关系,在合作办学、师资交流与实习实践等领域成效显著,在北京、上海、大连等地也建有专业实习基地。学院注重创新创业教育,已有多项学生主持的创新创业项目获得国家级和省级立项。

在里约奥运会、亚欧经济部长会议、夏季达沃斯论坛等重大国际会议和北京奥运会、上海“世博会”、国庆60周年观礼台服务等大型活动中均有我院学生志愿者的身影。在全国“未来导游之星”大赛、全国“模拟联合国”大赛、全国“CCTV杯希望英语”比赛、全国“ACCA就业力大比拼”比赛、全国“金融操盘手”大赛等比赛中,经济与管理学院学生均获殊荣。毕业生就职去向为外事、外经外贸、银行、旅游公司等企事业单位,深受用人单位的青睐与好评,连续多年保持较高就业率。
经济与管理学院 http://em.dlufl.edu.cn/

2017-08-31 12:13:26