新闻中心

新闻中心

我校举办“新东方杯”第九届职业生涯规划大赛

2018-11-27 20:40:46

 

11月21日下午,以“探索▪决策▪行动”为主题的大连外国语大学“新东方杯”第九届职业生涯规划大赛校园总决赛在图书馆报告厅举行。来自8个院系8名选手参加了决赛的角逐。新东方大连学校、江森自控、IBM、大连楼兰股份、前程无忧、信维科技相关部门负责人担任评委。招生就业处、创新创业教育中心、各院系相关负责人、辅导员和近400名学生一起观看了比赛。
图片1.jpg 
 图片2.jpg
 图片3.jpg
校园总决赛包括个人作品展示、决策行动与压力提问两个环节。经过激烈的比拼,软件学院赵宗泽获得一等奖,韩国语学院严琳琛、文化传播学院李彤芮获得二等奖,日本语学院汪彦孜、英语学院周逸帆、俄语学院朱之蒙、国际艺术学院赵轶丰、西葡语系李春钰获得三等奖 ,国际艺术学院赵轶丰获得最佳人气奖,高级翻译学院张笑乐、国际关系学院王朝戈、商学院邓一鸣、汉学院郑若晨、德语系赵静雯、法语系徐冰玉、意阿语系戴嗣震获得优秀奖,软件学院卢宇、韩国语学院张国良和文化传播学院宋丽丽获得优秀指导教师奖。
本次大赛继续突出“以比赛促实战,以比赛促学习”的鲜明特色,历时近2个月,分为院系赛、校园赛两个阶段。院系赛得到各院系师生的高度重视。比赛注重精准指导,将参赛对象锁定在全部上完职业生涯规划课的大二年级,保证职业生涯规划率100%的同时提高规划行动的有效性;校园赛再次升级对选手的培训,由取得GCDF国际生涯发展规划师的认证资格的校内导师对选手的一对一VIP定制指导;总决赛实效性更强,校外评委来自4个行业6家用人单位5类职能部门,使学生们得到了来自就业市场实践的指导;大赛举办模式再创新,由招生就业处主办,创新创业教育中心承办,各院系、学生就业与职业发展联合会协办,充分调动各方力量,使课堂内外、校院两级有机结合,合力推动学生职业生涯规划行动。



2018-11-27 20:40:46