新闻中心

新闻中心

我校举办2017年日语专业秋季就业、实习洽谈会

2017-10-20 11:11:11

 

1018日下午,由招生就业处主办、日本语学院承办的2017年日语专业秋季就业、实习洽谈会(辽宁省内用人单位洽谈会第五场)在励业楼举办。副校长王伟辰到场指导工作。
王伟辰副校长走访了部分用人单位,了解招聘需求,并在走访过程中对日本语学院下一步就业工作提出了具体要求和指导意见。他指出,毕业生就业工作是学校工作的重点,就业工作的扎实开展还需要学院党政领导同心协力、集思广益,不断探索促进学生就业的新思路和新办法,特别是针对目前存在的学生求职心态等问题,学院还要进一步开展更为细致、耐心、扎实的思想引导工作,各方形成合力将就业工作落到实处。
 微信图片_20171020114650.jpg
本次洽谈会共有埃森哲信息技术(大连)有限公司、江森自控商务服务(大连)有限公司等66家国内外知名企业参会,省内用人单位占比近90%,为学生提供800余个就业、实习职位,涉及电子商务、金融投资、信息科技、教育咨询等多个热门行业,需求专业除日语外还有英语、韩语、软件、财务等。德勤华庆商务服务有限公司等用人单位还与日本语学院等相关院系就下一步校企合作达成初步意向。
本次洽谈会还创新性的开展了以下四方面工作:一是充分利用手机终端,通过微信扫描二维码即可实现企业参会报名,以及查询参会单位的招聘信息。二是设立了校友专区,为校友搭建了互相沟通和交流的平台。三是召开了校友和学生代表座谈会,校友为学校教育发展、就业工作等献言献策,加强了校友与母校的联系。四是为每个毕业生做了职业适应性测评,并在洽谈会前将结果发放到每位学生手中供其求职时参考
为贯彻落实省委、省政府促进高校毕业生就业创业工作的部署和要求,落实主体责任,引导毕业生省内就业,2017年以来,学校已举办包括日语专业(春、秋季)、英语专业(春季)、软件行业(春、秋季)在内的辽宁省内用人单位就业、实习洽谈会共计5场,参会单位合计404家,累计提供岗位4600余个,其中省内岗位4100余个,为毕业生提供了充足的省内就业机会。下一步,学校还将继续通过政策引导、设立公益性岗位、科研项目助理、入孵创新创业孵化基地等措施,帮助未就业毕业生顺利实现就业创业。(洪一丹、潘婷婷)



2017-10-20 11:11:11