新闻中心

新闻中心

我校举办第八届“互联派杯”模拟招聘会大赛

2017-09-22 15:07:03

 

稿件来源:日本语学院、招生就业处   图片来源:日本语学院
5月24日下午,以“模拟职场,职来职往”为主题的学校第八届“互联派杯”校园模拟招聘大赛总决赛在图书馆报告厅举行,来自互联派教育科技(大连)有限公司、大连软件园有限公司企业服务大连中心、大连绿地置业有限公司、初心情感学院的就业导师担任企业评委。招生就业处、各学院(系、部)相关负责人、辅导员和近400名学生一起观看了比赛。
 微信图片_20170922154343.jpg
大赛由招生就业处主办,日本语学院承办。本场决赛包括自我介绍、无领导小组讨论和情景化面试三个环节,来自8个院系的8名选手参加了比赛。经过激烈的角逐,文化传播学院梁昆弘凭借出色表现摘得桂冠,日本语学院曹雪健和国际商务学院杨越婷获得二等奖,国际艺术学院郭肖岑、经济与管理学院崔晓露、汉学院于松平、软件学院阎浩天、意阿语系陆彦君获得三等奖,其他8个院系的选手获得优秀奖,国际艺术学院郭肖岑获得最佳人气奖。日本语学院、国际商务学院、意阿语系获得优秀组织单位奖,其组织教师王欣悦、王琳、张婧获得优秀组织教师奖。日本语学院王欣悦、国际商务学院王琳和文化与传播学院刘伟唯获优秀指导教师奖。
本学期,学校以“求职备战季”为载体开展分类、分层次、针对性就业指导。模拟招聘会大赛是其中的重要精品活动,具有“以比赛促实战,以比赛促学习”的鲜明特色。大赛历时近2个月,分为院系赛、校园赛两个阶段。院系赛得到各院系师生的高度重视,2018届毕业生全员参赛,52位校内外教师赛前辅导总次数达63次;校园赛创新了大赛举办模式,学院承办校园赛,充分加强校院两级之间的交流与沟通;创新了赛前培训形式,在校内培训的基础上增加了简历指导、面试指导、面试礼仪指导三轮网络微课培训和4次“一对一”面对面指导;丰富了评委组成,校园复赛和总决赛8位企业评委来自6个行业7家用人单位,赛中每个环节给予专业点评和建议,让选手和观众都得到更具时效性和针对性的就业指导;吸引了更多用人单位企业关注比赛,4家用人单位派代表到决赛现场观赛并积极提供实习岗位。比赛通过模拟招聘真实环节,切实提升学生的职业素质和就业能力。
(责任编辑:王欣悦、潘婷婷)



2017-09-22 15:07:03