新闻中心

新闻中心

学校第四批大学生创业孵化基地孵化项目遴选工作结束

2016-04-18 08:00:06

         依据《大连外国语大学大学生创业孵化项目扶持实施细则》,我校于3月下旬启动的第四批大学生创业孵化基地孵化项目遴选工作历时近1个月于近日完成。

观众.JPG

选手拼图.jpg

 

 

    此次遴选仍由学院(系、部)组织申报创业项目,共报送项目34个。学校成立了由来自北大创业训练营、创业工坊的校外创业导师、校内创业导师和相关职能部门组成的评审小组。评审小组首先对34个创业项目的创业计划书从产品或服务、市场机会及竞争、财务分析、市场前景与效益、营销策略、运作经营、团队管理、项目可行、项目创新、计划书内容10个方面进行评审,选出15个项目进行了项目路演,最终遴选出国际艺术学院、软件学院、应用英语学院、俄语系和德语系申报的《语格沙画艺术工作室》、《六甲视觉设计工作室》等10个创业项目。这10个项目将获得场地、资金、指导等方面的创业扶持。

    我校一直致力于构建以创业孵化基地建设为主线,以全校精品型创业实践活动为载体,以创业政策推送为补充的创业指导服务体系。大学生创业孵化基地建设突出“校院两级协同,校企联合共建”的特色模式。自2012年以来,我校通过出台《关于大学生创新创业教育和鼓励大学生自主创业的实施办法》、《大连外国语大学大学生创业孵化基地管理办法》、《大连外国语大学大学生创业孵化项目扶持细则》、《大连外国语大学大学生创业扶持资金使用管理办法》,促进校大学生创业孵化基地的发展。同时,学校还与大连市创业公共实训(孵化)中心、大连创业工坊科技服务有限公司、中国银行辽宁省分行签订合作协议,共建创业孵化基地。现已建设校级孵化基地1个,学院(系、部)级孵化基地2个。每年投入专项创业工作经费作为保障对创业项目进行扶持,截止目前,共有26个项目获得扶持,400余名学生参与。(潘婷婷)



学生就业处
2016-04-18 08:00:06