新闻中心

新闻中心

我校成功举办第六届“京东杯”职业生涯规划大赛

2015-12-13 21:51:34

 12月2日下午,以“规划当下,成就未来”为主题的大连外国语大学第六届“京东杯”职业生涯规划大赛校园总决赛在图书馆报告厅举行,来自14个院系的14名选手参加了决赛的角逐。我校党委副书记、纪委书记李宝章,学生工作处处长赵勇,学生就业指导处处长纪纯晶出席比赛。本场决赛邀请辽宁省就业指导专家、我校就业导师、大连弘程伟业管理咨询有限公司总经理张德胜担任总评委,我校各学院、系主管学生工作书记或副书记担任评委。学生工作处、校团委和各学院、系的老师们与300余名学生一起观看了比赛。

image016.jpg

image001.jpg

 image017.jpg

本场决赛包括个人展示和职业角色模拟扮演两个环节。比赛最后,总评委张德胜对大学生进行职业规划提出了可行性建议,他建议大学生要深入了解自己的目标职业,做好实施计划并踏实的付诸行动。

经过激烈的角逐,经济与管理学院常森彦获得一等奖,软件学院乔熠和应用英语学院张真齐获得二等奖,汉学院邹伟航、国际艺术学院党相楠、英语学院姜雨含获得三等奖,意阿语系阮筱晶、文化传播学院王楠、德语系林依婷、日本语学院崔天时、西葡语系张珣、俄语系胡明明、音乐系于睿、韩国语系于乔获得优秀奖,其中德语系林依婷获得最佳人气奖。应用英语学院、英语学院、经济与管理学院获得最佳组织院系,经济与管理学院梁若冰老师、软件学院刘鹏老师、应用英语学院李宁老师获得最佳指导教师奖。至此,大连外国语大学第六届“京东杯”职业生涯规划大赛校园总决赛圆满结束。

本次大赛帮助我校学生学习与掌握职业规划基本方法,有利于我校学生树立正确就业观,唤醒学生就业自主意识,确立正确的人生方向。(潘婷婷)




2015-12-13 21:51:34