就业指导

学生就业与职业发展联合会

学生就业与职业发展联合会简介

2015-10-05 21:14:24

 

学生就业与职业发展联合会简介
大连外国语大学学生就业与职业发展联合会,简称就职联,其前身为大外学生就业与职业发展协会和创业协会,升级组建于2012年9月,由我校校团委和学生就业指导处共同领导,旨在培养大外学生就业与创业技能,提高学生职场竞争力。
大连外国语大学学生就业与职业发展联合会具有完备的章程制度,完善的组织机构,严格按照章程开展各项工作。
领导集体经民主选举产生,日常事务由主席团领导,他们工作负责,以身作则,充分起到模范带头作用。联合会下设十大部门:秘书处、网宣部、活动部、外联部、助理部、招聘会服务部、创业部、信息部、政策理论研究室,引擎工作室。各部门间责任分工明确,工作高质高效。成员间凝聚力强,具有良好的团队精神,工作积极努力。
大连外国语大学学生就业与职业发展联合会致力于引导我校学生做好职业生涯规划,树立正确的职业观和就业观,提高择业应聘技巧,增强就业竞争能力,掌握就业与创业知识和技巧。立志将学生就业与创业联合会建设成为最切实为大外学生服务,最受大外学生欢迎和支持,最有口碑与影响力的学生组织。

 

就职联主要活动
 
“成功就业与创业论坛”
“大连外国语大学成功就业与创业论坛”由学生就业指导处主办,各院系(部)协办(承办)。论坛以讲座和沙龙两种形式进行,邀请在就业与创业过程中有丰富心得和经验感受的就业创业专家担任主讲人。主要讲述其在就业与创业过程中总结见解、观点和建议,以及自己成功的经历、经验,与在校生互动交流职业生涯、就业与创业相关话题。
模拟招聘会
面对大学生就业的严峻形势和人才市场经济激烈竞争,模拟招聘会旨在为同学们提供一次实战演习的机会,熟悉招聘的流程和模式及相关面试技巧,积累自身实战经验,并反馈到自身实践中,更好地充实自己。
通过比赛,我校学生更加明确在校期间如何进行知识储备、提高个人能力,为将来创造更大的发挥才能的空间,助力求职之路。
未来职场精英挑战赛
点燃职业梦想,创造精彩人生。未来职场精英挑战赛是由辽宁省就业局发起辐射全东北的大型全真职场挑战赛,诸多媒体、高校、名企强强联手,搭建一个政府、企业、高校共同促进大学生就业平台,建立一条畅通、快捷的人才快递通道。
“职业生涯规划月”系列活动
职业生涯规划月以“觉知与承诺、自我探索、探索工作世界、决策、求职行动与再评估”四大主题为工作重点,从创新就业指导活动载体、优化就业指导服务平台等多角度出发,通过展板、传单、网络宣传等线上线下相结合的方式传播职业生涯规划相关知识,帮助学生进行自我定位,使学生对自身兴趣、个性、技能和价值观等方面进行探索,着手提升自身工作能力,塑造良好职场形象。
 
“创业工坊校园行”
我校深入推动学生创业工作,扎实做好以“创业政策扶持、全校型精品创业活动、创业孵化基地建设”为主线的创业教育工作。开展以创新创业知识教育、创业实践训练、创新创业交流合作、创新创业项目培育为主要内容的创业实战季系列活动。
“求职经验交流分享会”
感受职场风云,领悟求职真谛。求职经验分享交流会关注就业方向问题,引导学生掌握良好的就业技巧。通过就业经验分享交流会,我校学生更加了解职场的风云变幻,求职过程的艰难。而对就业技巧的讲解,则让我校学生对未来的职业发展充满信心。

 

 




2015-10-05 21:14:24