就业信息

招聘会信息

【4月20日】中国民航大学

2018-04-17 09:47:48

 

宣讲时间:4月20日15:00
宣讲地点:10号教学楼B区501教室
一、学校简介
中国民航大学是中国民用航空局直属的一所以培养民航高级工程技术和管理人才为主的高等学府。学校的前身是1951年9月25日成立的中央人民政府人民革命军事委员会民用航空局第二民用航空学校2011年9月,学校建校60周年之际,时任国务院副总理张德江同志来校视察,提出把学校建设成为“享有国际声誉的世界著名的民航类高等学府”的目标。
中国民航大学对飞行人才的培养与中国民航的成长同步,其教育历史可追追溯到上世纪50年代。自2003年恢复设立飞行技术专业后,基于60余年办学历史的积淀,学校飞行技术专业先后被授予“教育部特色专业建设点”、“天津市品牌专业”,加入了教育部“卓越工程师教育培养计划”截止今年,与包括中国国际航空公司、中国东方航空公司、中国南方航空公司等20多家航空公司开展合作,累计为中国民航培养飞行员近5800余人。
为了适应中国民用航空人才培养战略的发展要求,满足未来航空市场对于飞行员的迫切需求,受国内多家航空公司委托,中国民航大学在全国范围内招收大学毕业生飞行学员。
二、招聘岗位及要求
招收全日制普通高等教育本科(含)以上学历,男性,专业不限,理工类优先,应、往届兼收。
年龄要求:本科学历者25周岁(含)以下,硕士研究生学历者27周岁(含)以下,博士研究生学历者29周岁(含)以下。
要求具有较好的英语听说基础,达到国家英语四级考试(CET-4)425分或雅思5.5分以上。
所有招收的飞行学员均为委托培养单位订单式培养,学生在完成飞行基础理论培训和飞行驾驶技术培训以后,取得民用航空器多发商用驾驶员执照和国际民航组织飞行人员英语等级3级以上签注。
1、培养进程
全部培养进程分为两个阶段进行:第一阶段学生在中国民航大学学习飞行基础理论课程;第二阶段学生由签约培养单位派往国内外飞行训练机构进行飞行驾驶训练。
2、学生管理
学校设置飞行学员队,对学生实行准军事化管理,一日生活制度化,学生在学期间必须遵守学校、签约培养单位、飞行训练机构的各项规定和要求。
3、就业政策
学生在入校前需与委托培养单位签署委托培养/就业协议,完成飞行驾驶训练后必须回签约单位从事相应的民用航空飞机驾驶工作。
4、淘汰政策
鉴于飞行训练的特殊要求,学生在飞行培训的各个阶段会出现一定的淘汰,学生可能因政治条件、身体条件、学习成绩、英语水平以及飞行技术等原因被停飞,被停飞学生的后续处理按其签约培养单位的相关政策执行。
5、培养费用
学生在飞行基础理论学习阶段和飞行驾驶训练阶段的学费、住宿费、伙食费、被装费等费用按签约培养单位的相关规定执行。
6、报名基本条件
政治思想素质:热爱祖国,热爱人民,拥护党的路线、方针、政策,遵守国家宪法和法律,志愿从事祖国民航事业,热爱飞行工作;具有高度的责任心、良好的工作态度、服务社会的意识以及团结协作的精神;具有良好的道德修养、品行端正,无不良行为记录。
身体自荐标准:五官端正,身心健康,生理功能正常,无传染病史和精神病家族史,无久治不愈的皮肤病;根据委托培养单位需求身高165cm(含)-185 cm(含),体质指数BMI 18.5(含)—24(含),无“O”、“X”型腿;任何一眼裸眼远视力不低于0.1 C字表(约相当于E字表4.0),无色盲、色弱、斜视,接受角膜屈光手术的须符合局方规定;无较重的沙眼或倒睫;无龋齿、明显四环素牙及两颗以上的断、缺牙;会普通话,口齿清楚,听力正常;具有敏捷的反应能力和身体协调能力,符合招飞体检鉴定医学标准。
凡前期在各类飞行驾驶技术训练过程中被停飞的学生均不允许报名。
7、招飞程序
招飞需经过以下环节:报名审查、预选初检、体检鉴定、委托培养单位面试、民用航空背景调查等。各环节均合格者,由委托培养单位与之签订培养/就业协议,相关培养/就业政策、保险和待遇按签约培养单位的规定执行。
体检鉴定按照中国民航局颁布的《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定标准》执行;民用航空背景调查按照中国民航局颁布的《民用航空背景调查规定》执行。
新生入学后,三个月内中国民用航空局民用航空人员体检鉴定专家委员会将按《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定标准》进行入校复查体检,复查合格者方能进入飞行基础理论学习阶段。不合格者将按委托培养单位与之签订的培养/就业协议有关规定处理。
8、报名方式
采取网络报名和现场报名两种方式。
1.网络报名请登录中国民航大学网站www.cauc.edu.cn ,点击“招生就业”,点击“飞行招生”,进入招飞在线报名系统进行网上预报名,经审核确认后下载打印《招飞报名表》并按照网上通知的时间、地点参加预选初检。
2.现场报名于各地招飞预选初检当天进行。
参加预选初检所需材料:
1.本人身份证原件; 2.学生证(应届生); 3.大学本科毕业证、学位证(往届生); 4.各类英语成绩证明; 5.网上报名审核通过后下载打印的《招飞报名表》或现场领取; 6.两张一寸近期免冠彩色照片。
三、联系方式
学校地址:天津市东丽区津北公路2898号 
邮编:300300
咨询电话:022-24092508(Tel/Fax)
通知公告发布渠道:
中国民航大学招飞信息网:
http://www.cauc.edu.cn/zfzx/
微信公众号“中国民航大学招飞”
 ok.jpg
 
中国民航大学2018年招飞报名表.doc
文件类型: .doc 2937a25293f7d9ad2a84553328adaa5c.doc (51.50 KB)



2018-04-17 09:47:48